#NIINACOZINHA: Bolo Red Velvet

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Mais um #niinacozinha no ar! 

Quem me acompanha lá no Stories, já viu o spoiler do estava por vir, essa semana, aqui na nossa hashtag, né? O Bolo Red Velvet, estilo naked, é simplesmente uma das coisas mais bonitas do mundo! E hoje eu trouxe uma receita maravilhosa para vocês fazem em casa . Então anota tudo aí e coloca a mão na massa! 

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 45g de manteiga
  • 100ml de leite quente (fervido)
  • 20g de chocolate em pó (peneirado)
  • 4 ovos
  • 270g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo (peneirada)
  • 12  colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
  • 12  colher (chá) de vinagre branco 
  • 12  colher (sopa de corante em gel vermelho
PREPARO (MASSA)

Comece colando o leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta. Em seguida, desligue o fogo e adicione o corante em gel vermelho, misture um pouco e reserve. 

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Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e o vinagre branco, e bata por 3 minutos. Agora, desligue a batedeira e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e o fermento, e mexa com cuidado. Pegue a mistura com o corante, que estava reservada, e vá adicionando na massa. Mexa até ficar homogêneo. 

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Unte uma forma com manteiga e coloque, somente no fundo, uma folha de papel-manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35min. 

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INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 150g de manteiga amolecida 
  • 350g de cream cheese amolecido
  • 350g de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 12  colher  (café) de essência de baunilha 
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • frutas vermelhas para decorar 
   
A gelatina tem deve ser hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.                                                                                                                           
PREPARO (RECHEIO)

Coloque o cream cheese e a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta até ficar uma massa cremosa. Adicione a essência de baunilha e o açúcar, e bata até misturar tudo.  Não desligue a batedeira. Acrescente a gelatina sem sabor, já hidratada, e bata por mais alguns segundos. Reserve na geladeira. 

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Nossa degustadora de recheio
oficial <3 

 MONTAGEM 

Após retirar o bolo do forno, e deixar esfriar, tire o recheio da geladeira. Com uma faca corte o bolo em 3 discos. Com um saco de confeiteiro ou com uma colher mesmo, que é até mais fácil, comece aplicando o recheio sobre todo o disco, camada por camada. Por último, cubra o último disco e decore com frutas vermelhas a gosto. 

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Eu usei morangos e bluberry, e antes de servir deixei cerca de 15 minutinhos na geladeira, para esfriar.

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2 comentários

  1. AAAA QUE BOLO MAIS LINDOO! Mas vou dizer que para a parte da montagem sou meio desastrada...então, fico apreciando, fico me arriscado nos mais tradicionais, ahah.

    www.estilosegrilos.com

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  2. Nossa adorei a receita, me deu água na boca. Sem contar que esse bolo é super bonitinho né, o gosto com certeza deve ser maravilhoso também rsrsrs...
    Beijos ♥
    http://juniaqueiroz.blogspot.com/

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