#NIINACOZINHA: Brownie de Chocolate


E hoje foi dia de #niinacozinha de novo! Não sei se vocês sabem, mas apesar de eu ser uma amante das massas e salgados eu também sou apaixonada por doces em geral! E hoje eu resolvi testar a receita de um brownie de chocolate, maravilhoso, que olha... fica uma delícia 💖. Sem contar que é super fácil e rápido! 

INGREDIENTES 

  • 225g de chocolate em barra 
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de manteiga derretida 
  • 1¼ de xícara de açúcar 
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de  baunilha ou rum jamaica 
PREPARO 


  • Comece preaquecendo o forno a 180º C. Pique o chocolate e leve metade para derreter e a outra metade deixe separada. Quando o chocolate já estiver derretido, comece o preparo em quanto ele dá uma esfriada.
  • Em um pote, coloque a manteiga derretida e o açúcar e mexa bem. Acrescente os ovos e a essência escolhida e mexa por 2 minutos até que fique bem homogêneo  e de cor clara. 





Adicione o chocolate já derretido, a farinha, o sal e o cacau. Mexa como se estivesse "dobrado" a massa, mas não mexa demais! Coloque a outra metade do chocolate, picado, e continue "dobrando" a massa" para misturar. 































Unte uma assadeira com manteiga e chocolate em pó, ou revista com um papel manteiga. Leve ao forno e deixe de 20 a 25 minutos e depois deixe esfriar.


OBS: Use uma for quadrada, de preferência, não muito grande, para que o brownie fique mais alto. Como aqui em casa eu só tinha assadeira grande, ele ficou mais fininho. 



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