#NIINACOZINHA: Bolo Red Velvet
Mais um #niinacozinha no ar!
Quem me acompanha lá no Stories, já viu o spoiler do estava por vir, essa semana, aqui na nossa hashtag, né? O Bolo Red Velvet, estilo naked, é simplesmente uma das coisas mais bonitas do mundo! E hoje eu trouxe uma receita maravilhosa para vocês fazem em casa ❤. Então anota tudo aí e coloca a mão na massa!
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 45g de manteiga
- 100ml de leite quente (fervido)
- 20g de chocolate em pó (peneirado)
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- 210g de farinha de trigo (peneirada)
- 1⁄2 colher (sopa) de fermento em pó (peneirado)
- 1⁄2 colher (chá) de vinagre branco
- 1 1⁄2 colher (sopa de corante em gel vermelho
PREPARO (MASSA)
Comece colando o leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e leve ao fogo médio até que a manteiga derreta. Em seguida, desligue o fogo e adicione o corante em gel vermelho, misture um pouco e reserve.
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e o vinagre branco, e bata por 3 minutos. Agora, desligue a batedeira e, aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e o fermento, e mexa com cuidado. Pegue a mistura com o corante, que estava reservada, e vá adicionando na massa. Mexa até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e coloque, somente no fundo, uma folha de papel-manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35min.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 150g de manteiga amolecida
- 350g de cream cheese amolecido
- 350g de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1⁄2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- frutas vermelhas para decorar
A gelatina tem deve ser hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
PREPARO (RECHEIO)
Coloque o cream cheese e a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta até ficar uma massa cremosa. Adicione a essência de baunilha e o açúcar, e bata até misturar tudo. Não desligue a batedeira. Acrescente a gelatina sem sabor, já hidratada, e bata por mais alguns segundos. Reserve na geladeira.
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Nossa degustadora de recheio oficial <3 |
MONTAGEM
Após retirar o bolo do forno, e deixar esfriar, tire o recheio da geladeira. Com uma faca corte o bolo em 3 discos. Com um saco de confeiteiro ou com uma colher mesmo, que é até mais fácil, comece aplicando o recheio sobre todo o disco, camada por camada. Por último, cubra o último disco e decore com frutas vermelhas a gosto.
Eu usei morangos e bluberry, e antes de servir deixei cerca de 15 minutinhos na geladeira, para esfriar.
2 comentários
AAAA QUE BOLO MAIS LINDOO! Mas vou dizer que para a parte da montagem sou meio desastrada...então, fico apreciando, fico me arriscado nos mais tradicionais, ahah.
ResponderExcluirwww.estilosegrilos.com
Nossa adorei a receita, me deu água na boca. Sem contar que esse bolo é super bonitinho né, o gosto com certeza deve ser maravilhoso também rsrsrs...
ResponderExcluirBeijos ♥
http://juniaqueiroz.blogspot.com/